五家渠市 电白县 遂昌县 九龙城区 玛沁县 太原市 革吉县 阳东县 苏尼特左旗 宜川县 新化县 漳州市 昌江 永靖县 丰台区 嘉禾县
最帅快递小哥 高考首考结束 辞职班主任已回校 普京回应半裸照 刘德华女儿毕业礼 新疆和田地震 刘德华女儿毕业礼

中冶置业携手肖全用镜头“定格”时代

标签:车体广告 四人斗地主两副牌下载

2018-6-8 17:39:42 来源:城市新闻资讯网

肖全表示:“我的作品不展现苦难,我更愿意体现每一个人身上阳光的一面。” 资料图片
肖全表示:“我的作品不展现苦难,我更愿意体现每一个人身上阳光的一面。” 资料图片

  摄影师肖全的镜头下曾经记录了北岛、窦唯、余华这样的文化先锋,也记录了大量的普通人。业内人士评价说:“他就是中国最好的人像摄影师。”而近日,这位曾依靠《我们这一代》将绽放于上世纪90年代文化精英“一网打尽”的摄影师联合新京报,共同举办了一场名为《用镜头记录时代的美好》的系列拍摄活动,记录属于这个时代的人文精神,而作为拍摄活动赞助方的中冶置业,出于记录美好生活的初心,也希望“定格”这股昂扬向上的正能量。

  肖全

  定格“有尊严的生活”

  “如今这个社会是相互依存的,普通人在各行各业中工作,他们的影响力也许没有这么大,无法输送思想,但他们的生活和工作依然是有价值和意义的。”肖全表示“文化艺术家有个人的光环,有鲜明的符号和特征,普通人身上同样有闪光点。”

  他告诉记者:他所拍摄的作品,大都是在寻找人物光明的一面。“他们也许不起眼,但我要拍的是有尊严的劳动。”肖全说,就像这一次他北上拍摄《用镜头记录时代的美好》一样。北漂的年轻人,他们可能买不起房子,但是并不代表未来他们永远会这个样子。“假如我来北京拍摄,我会拍类似这样的人,我不会诉说他们如何艰苦,我会拍他们如何骄傲地活着。”

  因为在现在看来,每个时代都有每一个时代的美好。“每个时代都有很有意义的地方应该被影像记录下来。”肖全说,上世纪90年代,中国刚刚走上正轨,一切百废待兴,所以他镜头下表现的是一个闪烁着理想主义光芒的时代,他的作品《我们这一代》是那个时代的结晶。而今天,尽管资讯高度发达,物质财富飞速增长,他同样希望能够记录在这样的时代下人们是如何生活的。

  “我要拍摄的,是这些人无论在什么境遇里,都有着充足的理由来赞美自己,来感叹自己生活在一个美好的时代。”肖全表示,这是他参与此次拍摄活动的初衷。“我的作品不展现苦难,我更愿意体现每一个人身上阳光的一面。”

  中冶置业

  传播昂扬拼搏的正能量

  诚如肖全所说,今天的中国在居住上与过去有很大区别。正在逐渐靠近发达国家的水平。开发商给人们提供了更好的生活环境,因此人们能够更多地去关注生活而不是生存。作为《用镜头记录时代的美好》的系列拍摄活动的赞助方,中冶置业方面也表示,在他们日常的工作中,也时时刻刻能够感受到这种昂扬的时代精神。比如,从置业者身上感受到那种虽然在城市里漂泊,但却拼命实现梦想的拼搏与力量;从每一位业主身上感受到那种对于美好生活的不断追逐,对于未来的期望与向往。

  目前,中冶置业由开发商转型为城市开发运营商。他们不但关心人们居住环境的改变,实施绿色科技地产战略,不断推动产品升级,全力打造“绿色建筑、科技住宅、智能家居、智慧社区”;同时也聚焦精神家园的建设,在多个区域全力打造梦想城市的中国范本。此次中冶置业赞助“用镜头记录时代的美好”这一活动,同样也是出于记录美好生活的这一初心。

  “我们感受到社会中这股昂扬向上的正能量,也希望尽央企责任,为传播这种力量出一份力。”一位中冶置业的负责人向记者表示。

  据了解,2019-08-25-4月13日期间,新京报联合摄影师肖全将面向全北京展开招募,募集100位能够代表新城市生活的“梦想代言人”,通过这样的百人百像,来诠释这个时代最美好的瞬间。

  采写/新京报记者 陈禹铭

(责任编辑:何一华 HN110)
分享到: